Articles

Komputer Akuntansi

Komputer Akuntansi :

Bertujuan membekali peserta didik dengan keterampilan pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam teknik pengukuran, pengelolaan transaksi yang menyajikan hasil dalam bentuk informasi kepada pihak dalam dan luar lembaga.

Komputerisasi Akutansi adalah sebuah pilihan yang tepat untuk mereka yang ingin menjawab tantangan di atas dan  menjadikan  bidang akuntansi dan keuangan sebagai karir masa depan, kenapa ??

• Keterampilan komputerisasi akuntansi sangat penting untuk setiap praktek bisnis.
  • Sistem akuntansi menual dewasa ini sudah digantikan oleh system komputerisasi.
  • Kebutuhan tenaga kerja siap terap.
  • Setelah menyelesaikan program komputerisasi akuntansj, anda bisa bekerja untuk hampir setiap bisnis dalam industry apapun.

KOMPUTERISASI AKUNTANSI mempersiapkan lulusannya menjadi seorang professional di bidang akuntansi dan keuangan berbasis ICT. Memberikan pengalaman belajar sambil bekerja di industry. Lulusanakan memiliki kemampuan penguasaan akuntasi maupun teknologi informasi dalam bentuk aplikasi bisnis dan akuntansi, penguasaan bahasa bisnis Internasional dan soft skill yang baik.

________________________________________________________________________________________

STANDAR KOMPETENSI

1. Mengelola dokumen transaksi.
  2. Memproses dokumen dana kas kecil
  3. Memproses dokumen dana kas di bank
  4. Memproses entry jurnal.
  5. Memproses buku besar.
  6. Mengelola kartu piutang.
  7. Mengelola kartu persediaan.
  8. Mengelola kartu aktiva tetap.
  9. Mengelola kartu utang.
  10. Menyajikan laporan harga pokok produk..Menyusun laporan keuangan.
  11. Meyipakan surat pemberitahuan pajak.
  12. Mengoperasian paket program pengolahan angka / spreadsheet.
  13. Mengoperasikanaplikasi komputer akuntansi.

Keunggulan dalam proses pembelajaran :

Program Presentasi Bidang Keahlian Komputerisasi Akuntansi.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kreativitas, sikap percaya diri, keberanian siswa dalam menyampaikan pendapat dan menerima kritik atau saran dari orang lain dari hasil pembuatan Program yang telah dibuat dan dipresentasikanya.

Setiap siswa pada akhir semester 2 dan 4 akan dibimbing selama 3 bulan oleh masing-masing guru program keahlian secara individual, untuk belajar membuat pengajuan proposal, menyusun penulisan laporan dan berlatih mempresentasikan hasil pengembangan/pendalaman yang berkaitan dengan materi study bidang keahlian komputer akuntansi  yang dibuatnya, guna mengikuti kegiatan uji presentasi sebagai syarat mutlak kenaikan kelas dan kelulusan.

AK1          MG 1265  MG 1274

10456269 734329929958367 4626358454586998221 n           naiiikkk   bola