TMP Youth Fest

IMG 20160424 070709

News SMK Informatika, Bandung-"Pemuda Indonesia sejati memiliki potensi yang unggul. Pemuda Indonesia apabila digali potensinya memiliki kreativitas yang unggul pula". Demikian disampaikan Ketua DPD Taruna Merah Putih Jawa Barat, Niko Siahaan.

Pada acara ini di juga diadakan Kreatif run yang diikuti oleh 4971 peserta dan 40 boots hasil kreasi anak bangsa unggulan dari bandung. termasuk Siswa-siswi SMK Informatika yang ikut memeriahkan acara TMP creative run.

tmp2

"Asik, FUN, ga ada Cape, dan acara puncaknya Keren abis buat kita-kita ini sebagai ajang unjuk kreatif." ujar Anggi anak kelas X RPL

Ibu lia guru pendamping dari SMK Informatika" Cukup menghibur dan memberikan banyak inspirasi, motivasi bagi anak muda untuk terus berkarya. terutama khususnya bagi anak-anak SMK Informatika".

tmp1

LOMBA LKBB PERSIB

Program Seminar dan Pelatihan Game Construct 2

3

SMK IB – Sejumlah komunitas Mahasiswa HIMAKOM LPKIA kota Bandung secara bersama sama berkolaborasi dengan siswa SMK Informatika Bandung pada program seminar dan pelatihan dalam membuat Game Construct 2. Kegiatan yang diprakarsai oleh HIMAKOM LPKIA dan SMK IB ini merupakan sebuah gerakan komunikatif dalam mengembangkan kreatifitas dan inispirasi sebagai salah satu wujud peningkatan kemampuan, wawasan dan pengetahuan Teknologi Informasi (IT) yang diharapkan siswa dapat menjadi programmer handal sehingga mampu memberikan kontribusinya untuk mencapai target dan sasaran sesuai dengan apa yang ditargetkan perusahaan (11/11).

Kegiatan Uji Kompetensi SMK IB

11UJIKOM

SMK IB - dalam upaya terus meningkatkan kualitas uji kompetensi sesuai dengan indicator ketercapaian standar kompetensi berdasarkan Peraturan Pemerintah No.24 Tahun 1990 pasal 3 ayat (2) tentang tujuan dari sekolah menengah kejuruan, Satuan Kaprog SMK Informatika Bandung melakukan inspeksi kunjungan industry bagi siswa kelas XI Komputerisasi Akuntansi yang di laksanakan di pusat-pusat industry modern di kota Bandung, Sabtu (7/11).